slogan

+7 (495) 651-61-13

+7 (499) 271-48-83

Заказать звонок

Главная \ ПОЛЕЗНО

ПОЛЕЗНО

Продукт Концентрированные соки Сбор урожая 
Яблоко x август-ноябрь
Яблоко x август-ноябрь
Черная смородина x июль
Красная смородина   июль
Клюква x сентябрь-октябрь
Малина x июль
Клубника x июнь-июль
Вишня x июль
Черешня x июль-сентябрь
Арония   август-сентябрь
Крыжовник   июль
Слива   сентябрь
Черника   август-сентябрь
Бузина   август-октябрь
Груша   август-ноябрь
Содержание витаминов в дикорастущих плодах и ягодах
Плоды и ягоды Содержание витаминов в свежих плодах и ягодах, мг на 100 г
Каротин Витамин Биофловоноиды (вещества P-витаминного действия) B1 B2 PP B9 B5 K Е
Клюква -- 8,0-30 (осенняя) 50,0-250,0 --- --- --- 0,03 --- --- ---
Черника 0,75-1,6 5,0-6,0 460,0-613,0 0,05 0,08 2,1 --- --- --- ---
Голубика 0,25 20,6-48 420,0-550,0 --- 0,09 --- --- --- --- ---
Брусника 0,01-0,1 8,0-20,0 400,0-425,0 --- 0,13 --- --- --- --- ---
Земляника 0,03-0,05 17,0-54 50,0-125,0 --- 0,07 0,03 0,20 0,26 0,1 0,78
Малина 0,3-0,6 12,0-45,0 42,0-85,0   0,01 0,60 0,18 --- --- ---
Ежевика 0,5-0,8 5,0-38,0 230,0-303,0 0,03 0,03 1,60 --- --- 0,4 0,02
Жимолость съедобная 0,18-0,88 55-140,8 1825,0-3718,0 --- --- --- 0,20 --- --- ---
Морошка 6,0-8,7 25,0-40 --- --- --- --- 0,2 --- --- 5-8,0
Облепиха 1,0-14,0 10,0-15.00 300,0-1500,0 0,1-0,4 0,06 --- 0,2 --- --- 2,8-18
Смородина красная 0,09 10,0-45 19,0-50,0 0,03 0,01 0,3 0,13 --- --- ---
Содержание кислот в плодах и ягодах
Плоды и ягоды Общая кислотность свежих плодов, г на 100 г Основные кислоты
Рябина черноплодная 0,70-1,87 Яблочная, хлорогеновая
Клюква 3,00-3,50 Лимонная, найдены также бензойная, хинная, урсоловая, олеаноловая
Черника 0,90-1,28 Лимонная, яблочная
Голубика 1,36-1,75 Лимонная, яблочная
Брусника 1,70-2,10 Лимонная, яблочная,бензойная, урсоловая. Очень мало винной кислоты(0,05%)
Земляника лесная 1,59-2,00 Лимонная. Незначительные количества яблочной кислоты. Метиловый эфир салициловой кислоты(0,0001-0,0003%)
Малина 1,36-2,09 Яблочная, лимонная. В небольших количествах салициловая и муравьиная.
Ежевика, куманика 0,75-2,38 Яблочная, винная и лимонная. в небольших количествах салициловая
Жимолость съедобная 1,79-4,00 Яблочная
Морошка 0,79-1,38 Лимонная, небольшие количества яблочной
Облепиха 1,16-4,2 Яблочная, янтарная, урсоловая, олеаноловая, щавелевая,винная.
Рябина 1,79-3,60 Яблочная. В небольших количествах парасорбиновая, винная, янтарная и щавелевая.
Калина 1,67-1,90 Яблочная, валерьяновая(возможно-изовалерьяновая)
Боярышник(различные виды) 0,30-0,90 Яблочная, лимонная, янтарная, винная, олеаноловая, урсоловая.
Ирга(различные виды) 0,23-0,66 Яблочная
Шиповник(различные виды) 0,90-3,50 Лимонная
Смородина черная 2,80-4,00 Лимонная,небольшие количества яблочной и янтарной
Смородина красная 2,20-3,60 Лимонная,небольшие количества яблочной и янтарной
Календарь сбора дикорастущих плодов и ягод
Название март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь
Арония           x x x  
Боярышник           x x x  
Брусника           x x    
Голубика         x x      
Груша обыкновенная             x    
Ежевика         x        
Жимолость       x x        
Земляника         x        
Ирга         x x      
Калина             x x x
Клюква x x         x x x
Куманика           x x    
Малина         x x      
морошка         x x      
Облепиха             x x  
Полуница         x        
Рябина             x x x
Смородина красная           x x x  
Смородина черная         x        
Черемуха         x x      
Черника         x x      
Шиповник           x x    
Яблоня лесная               x x
Содержание cахаров в плодах и ягодах
Плоды и ягоды Общее содержание 100 г. свежих плодов Основные кислоты
Арония черноплодная 4,0-9,4 Глюкоза, фруктоза
Клюква 2,4-4,7 Глюкоза, фруктоза, мало сахарозы
Черника 5,3-7,4 Глюкоза, фруктоза, сахароза
Голубика 5,3-9,8 Глюкоза, фруктоза
Брусника 3,8-8,7 Фруктоза, глюкоза, сахароза
Земляника лесная 3,7-5,8 Фруктоза, сахароза, глюкоза, ксилоза, рамноза
Малина 3,6-5,7 Глюкоза, фруктоза, следы сахарозы
Ежевика и куманика 2,8-5,9 Глюкоза, фруктоза, сахароза
Жимолость 1,4-9,4 Фруктоза, глюкоза
Морошка 2,9-4,8 Глюкоза, фруктоза
Облепиха 1,3-4,0 Глюкоза, фруктоза
Смородина черная 5,9-10,7 Фруктоза, глюкоза, рамноза
Смородина красная 2,7-8,6 Фруктоза, глюкоза
Рябина обыкновенная (арония) 5,9-8,0 Преобладает фруктоза
Калина 6,5-7,8 Глюкоза, фруктоза
Боярышник(различные виды) 3,1-14,5 Фруктоза, глюкоза, сахароза
Ирга(различные виды) 4,2-13,6 Фруктоза, глюкоза
Шиповник(различные виды) 0,9-8,12 Глюкоза, фруктоза, сахароза
Яблоки дикие лесные(кислицы) 4,2-9,6 Преобладает фруктоза
Груши дикие лесные 5,0-9,0 Фруктоза, глюкоза, сахароза
Содержание пектиновых веществ в дикорастущих плодах и ягодах
Плоды и ягоды Общее содержание пектиновых веществ в свежих плодах, г на 100 г
Рябина черноплодная 1,20-2,50
Клюква 0,20-0,73
Черника 0,14-0,69
Голубика 0,23-0,5
Брусника 0,20-0,32
Земляника лесная 0.15-1.40
Малина 0,45-0,71
Ежевика.куманика 0,37-0,56
Жимолость съедобная 0,97-1,16
Морошка 0,21-0,34
Облепиха 0,46-1,84
Смородина черная 0,60-1,00
Смородина красная 0,20-0,40
Рябина обыкновенная 0,30-0,65
Калина 0,38-0,58
Боярышник(различные виды) 0,79-3,68
Шиповник 1,80-3,74
Яблоки дикие лесные(кислицы) 1,38-1,64
Груши дикие лесные 0,50-0,71

 

Наименование Брикс Кислотность
Ананасовый концентрированный сок Ок.60 Брикс 1.4-4.2% по лим.кислоте
Апельсиновый концентрированный сок Ок.66 Брикс Ratio — 14.01-14.80
Брусничный концентрированный сок 65 Брикс 8-11,6% по лим.кислоте
Бузины концентрированный сок 65 Брикс 5.7-6.2% по лим.кислоте
Вишневый концентрированный сок 65 Брикс 4.5-8.0% по лим.кислоте
Гранатовый концентрированный сок 65 Брикс 6.71+/- - 1.5% по лим.кислоте
Грейпфрута розового концентрированный сок 62 Брикс 6,04% по лим.кислоте
Грушевый концентрированный сок 70 Брикс 1.8% по лим.кислоте
Дынный концентрированный сок, осветленный 65 Брикс 1.5-2.5% по лим.кислоте
Ежевичный концентрированный сок 65 Брикс 5,8-13% по лим.кислоте
Клубничный концентрированный сок 65 Брикс 7.9-8.4 % по лим.кислоте
Клюквенный концентрированный сок 65 Брикс 10-18% по лим.кислоте
Белого винограда концентрированный сок 65 Брикс 0.9-1.4 % по винной кислоте
Красного винограда концентрированный сок 65 Брикс 1.2-1.7 % по виной кислоте
Черноплодной рябины (аронии) концентрированный сок 65 Брикс 3.5-5.6% по лим.кислоте
Красносмородиновый концентрированный сок 65 Брикс 14.9-15.4% по лим.кислоте
Крыжовника концентрированный сок 65 Брикс 13-17% по лим.кислоте
Лимонный концентрированный сок, осветленный 42-53 Брикc 400-500 GPL
Лимонный концентрированный сок, неосветленный 42-53 Брикc 400-500 GPL
Малиновый концентрированный сок 65 Брикс 11.5-12.3% по лим.кислоте
Маракуйи концентрированный сок 30-50 Брикс 10.0-17.4% по лим.кислоте
Мультифруктовый концентрированный сок 53-62.5 Брикс 2,7-2,9% по лим.кислоте
Облепихи концентрированный сок 65 Брикс 8.9-14.1% по лим.кислоте
Сливовый концентрированный сок 65-70 Брикс 5-11 % по лим.кислоте
Черничный концентрированный сок 65 Брикс 9% по лим.кислоте
Черносмородиновый концентрированный сок 65 Брикс 14,10% по лим.кислоте
Шиповника концентрированный сок 65 Брикс 5,3-5,9% по лим.кислоте
Яблочный концентрированный сок 70 Брикс 0.8-3.1% по ябл. кислоте
Яблочный концентрированный сок 70 Брикс 3.0% по ябл. кислоте
Цитрусовый соковый концентрат 52 Брикс 14.1+/-2.0% по лим.кислоте